Автор: SUSHKA78
Дата публикации:
Дата изменения:
Выполняем просушку стяжки во время и после ремонта в Санкт-Петербурге и области — приедем в течение часа, качественно устраним избыточную влагу, звоните нам по номеру +7 989-356-28-31.

Стяжка изготавливается из цементно-песчаного раствора. Толщина ее слоя составляет от 5 см и более (20-30 см). Под ней может находиться песок, керамзит, пеноплекс, шумоизоляция, строительный мусор. Перед заливом раствора обязательно делается гидроизоляция основания. Большое значение имеет равномерный набор прочности. Он напрямую зависит от уровня влажности в помещении и скорости высыхания.
На просыхание требуется много времени. Это большая проблема для строителей, так как они не могут продолжать ремонт в помещении. Соответственно, из-за простоя они терпят убытки. Ускорить процесс, не нарушая принятые нормы, можно обратившись в компанию SUSHKA78. У нас вы можете заказать просушку стяжки во время или после ремонта. Звоните нам по номеру +7 989-356-28-31 или +7 812-982-16-66!
Строительные нормы
Сколько сохнет стяжка согласно СНиП? Об этих данных можно узнать, ознакомившись с документом «Полы. СНиП 2.03.13-88». Если слой составляет 40 мм, то на каждые 10 мм требуется неделя. Другими словами, понадобится целый месяц. Это слишком большой срок с учетом того, что рабочие в этом помещении не смогут продолжить отделочные работы (монтаж внутренних перегородок, оштукатуривание стен, покраска, оклеивание обоями и т.д.). Также нельзя будет приступать к укладке напольных покрытий.
Если же слой превышает 40 мм, то на каждые 10 мм нужно еще больше времени. При этом требуется соблюдение условий:
- температура воздуха в помещении +21 градус.
- относительная влажность 30-40%.
Если даже один из этих пунктов не соблюдается, то сроки увеличиваются в разы, потребуется еще больше времени, как минимум 1,5-2 месяца. Сроки просыхания при слое толщиной 80 мм, согласно нормативам, составляют 108 дней, то есть более трех месяцев. Из-за этого рабочие часто идут на нарушения:
- Они не дожидаются полного просыхания и приступают к отделке помещения. Как следствие, оштукатуренные стены начинают трескаться, обои отклеиваются, краска отходит кусками. Это связано с тем, что влага из стяжки капиллярным способом поднимается наверх, что приводит к намоканию бетонных, кирпичных, пазогребневых стен, а также гипсокартонных перегородок, внутри которых часто находится утеплитель или шумоизоляция.
- Чтобы ускорить процесс удаления избыточной влажности, используют тепловые пушки. Делать это ни в коем случае нельзя. Из-за этого влага удаляется неравномерно, что приводит к нарушению химических процессов внутри цементно-песчаного раствора. Как результат, образуются трещины и отслаивания.
Также из-за высокого уровня влажности на окнах появляется конденсат в виде капелек воды. Из-за этого образуется плесень. В результате портится отделка, люди заболевают бронхиальной астмой, аллергией и другими болезнями, возникающими из-за ослабления иммунитета.
Как быстро высушить стяжку во время ремонта

Существует единственное верное решение, которое позволит сократить сроки, не нарушая действующих нормативов. В соответствии со СНиП 3.04.01-87, слой цементно-песчаного раствора должен около недели находиться под полиэтиленовой пленкой или любым другим герметичным материалом. Это необходимо, чтобы произошло схватывание вяжущего.
После этого вам нужно вызвать наших мастеров. Мы привезем с собой специальное сушильное оборудование. Принцип его действия радикально отличается от тепловых пушек. Оно применяется по всему миру и его эффективность высоко оценена строительными компаниями.
Мы правильно просушим стяжку, сохранив ее свойства. Благодаря этому строители смогут быстрее приступить к дальнейшим работам. Это поможет уменьшить сроки сдачи объекта и получить максимальную прибыль. При этом все ГОСТы и СНиПы будут соблюдены.
Чтобы подробнее узнать о наших услугах, пишите нам в Whatsapp или Viber. Также звоните по номеру +7 989-356-28-31 или +7 812-982-16-66! Мы работаем со всеми видами объектов как в частном, так и в коммерческом строительстве.